初中阶段所有论证方法的表达效果?

全部回答

例证法--- 具体而有说服力(它所在段落的中心意思)/全文的论点 喻证法— 形象地证明它前后句(所在段落的中心意思) 引证法-- 增强说服力,证明(所在段落的中心意思) 对比论证--突出(有力地)证明(所在段落的中心意思) 这些都是常有的!!!

  (1) 归纳论证,也叫“事实论证”。它是用列举具体事例来论证一般结论的方法。 比如:北京是中国的首都。 (2) 演绎论证,也叫“理论论证”,它是根据一般原理或结论来论证个别事例的方法。即用普遍性的论据来证明特殊性的论点。
   比如:运动是物质的运动,物质是运动的物质 (3) 类比论证,是从已知的事物中推出同类事例子方法,即从特殊到特殊的论证方法。 (4) 因果论证,它通过分析事理,揭示论点和论据之间的因果关系来证明论点。