关于户口迁移以及办理身份证的问题

第一个问题:我老家是A地点,大学读书在B地点,所以户口随着读大学迁到了学校,在学校办理了二代身份证,有效期到2016年。毕业已经两三年了,我现在要把户口从学校迁回老家A,问题是,户口迁移回去的同时,我现在的身份证需要重新办理么?因为户口地址都变了,跟身份证的地址不一样,我现在的身份证必须重新办理么?

全部回答

户口迁回去以后最好重新办理身份证,这样在以后办理其他事情上面就可直接使用新的身份证,不需要对以后办理的东西进行变更了! 若你还用学校的身份证办理,以后等学校的身份证过期了,之前办理的一切都得去做户口地址变更的!