关于红灯笼的诗句有哪些?

全部回答

    诗句>>>《青玉案·元夕》 辛弃疾 东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 临江仙--晏几道 梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞。  记得小苹初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思。
  当时明月在,曾照彩云归。花明月暗笼轻雾,今宵好向郎边去。……奴为出来难,教郎恣意怜。(李煜) *明灭的橙光氤氲弥漫,夜风带过,似乎可以易然扯破,身后的幽幽深院,不知又有几处云里。