大一新生入学非得迁户口?迁户口有什么好处有什么坏处?

全部回答

  可以迁也可以不迁,可以自己决定,关键看你迁不迁的利弊得失。例如毕业后回原地工作的,不迁好,但相应的由户籍管理部门提出的一些事情就可能麻烦到你,例如兵役登记会通知你来烦你,如果迁了,学校的在校生就没有这样的事情,再如现在的农业户口土地升值了,迁走后土地红利就不能享受,不迁显然应当有可能享受到土地红利。
  如果毕业后计划到其他城市工作,反正到时候还是要迁,倒不如现在就迁走,户口随着人走,也省去许多麻烦。