同一大洲的城市不能连续承办奥运会?

比如说北就承办了08年奥运会,12年的奥运会就不会让亚洲的城市来承办?

全部回答

    没有明文规定同一大洲不能连续举办奥运会,不过会尽量避免这种情况。比如2012年奥运会在英国伦敦,而同属欧洲的西班牙马德里同时就申办了2016年的奥运会,不过萨翁的一大心愿最终还是未了,西班牙只能等下次继续努力了。
    最近几届奥运会都是在不同的大洲轮流举办的,84年北美洲(美国洛杉矶),88年亚洲(韩国首尔),92年欧洲(西班牙巴塞罗那),96年北美洲(美国亚特兰大),2000年大洋洲(澳大利亚悉尼),04年欧洲(希腊雅典),08年亚洲(中国北京),12年欧洲(英国伦敦),16年南美洲(巴西里约热内卢)。