世界上第一个由民间承办的奥远会在哪个城市?

求教

全部回答

  同意二楼的观点, 在这以前的历届奥运会都是由政府办的。亏损最大的奥运会是1980年的莫斯科奥运会。在莫斯科奥运会后没有哪个城市愿意举办奥运会了。奥运会象一个烫手的山芋,没有要。最后落到了洛杉矶市。
  当时落山鸡的老百姓也是反对的。但是伟大的筹委会主席是尤伯罗斯通过拉赞助,出售转播权等方法,不但没有亏损,还有赢余。继而奥运会有热了起来。在这届奥运会上受益最大的是日本富士胶卷。本来没有名气,因为美国可达胶片公司不愿意出钱赞助。
  而日本人乘虚而入。富士胶卷一夜成名。 。