如何理解货币的五个职能?

全部回答

    货币的五职能职能理解 货币是为商品流通服务的。 1。为了达到商品流通,首先得建立流通等式 货币=商品,这就需要货币的价值尺度功能对商品价值去量化 ,得到等式后,就可以行使货币的流通职能了。
   2。由于经济的发展变化出现了经济的荣衰,使得 货币=商品的公式被打破,出现了货币>商品(通缩); 货币<商品(通胀),市场会自动调节回到平衡等式,这就是货币的贮藏手段职能完成。
     3。货币是为商品流通服务,当货币=商品该等式不能成立的时候,信用就产生,来完成商品流通,即得等 式货币=信用=商品,这就是货币的支付手段职能。 4。当货币继续发展,能在全世界流通时,就成了世界货币,商品流通的区域更大了。