租赁合同未到期,房东将房客赶出,且退押金,怎么办

本人租户,房东欲卖房子,经协商后,本人答应尽快搬出,而房东退换剩余租金及押金,现在房东不退押金,请问解决办法。另,此事如提出诉讼,房东的房屋买卖是否会受到限制而不能售出?

全部回答

【法律分析】如果合同租赁期内,房东因为自己的原因要解除合同,需要按照合同约定承担相应的违约责任。如果你不肯搬出去,在租赁期满之前,即使有人购买了房屋,也要保证你的承租权。【行动建议】双方协商不成的话,可以向法院起诉,由法院在查明事实的基础上依法作出判决。【相关法律法规】《中华人民共和国合同法》