青海的气候温度是怎样的?

全部回答

    青海高原和祁连山地海拔高,气温低, 不宜农耕,但降水多,草原面积大,为国内 第五大牧区。青海省由于深居内陆,气候寒 冷而干燥。全省温差较小,日较温差大,积 温低。年均温为_5。
  0-8。6℃,适合农业 发展的东部黄河和湟水谷地年均温3 -9°C, 生长期140 -230天,年均降水量250 -550 毫米,主要集中于6-9月。  以柴达木盆地 为代表,是全省主要农业和商品粮基地。
  柴 达木盆地年均温2 -5 °C,生长期长150 -200天,日照长达3000小时。盆地北部和 南部边缘为新垦区和小麦高产区,是青海 省的“肥沃之乡”。