多瑙河流经多少个国家?

地理书上写的是八个国家,我在一本课外书上看到是十个国家。到底是几个国家?哪几个?

全部回答

多瑙河是世界上干流流经国家最多的河流。它发源于德国南部高原的黑林山麓,向东流经德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚和黑山、克罗地亚、保加利亚、罗马尼亚与乌克兰等9个国家,在罗马尼亚境内注入黑海,全长2850千米,是欧洲第二长河。

多瑙河是世界上干流流经国家最多的河流。它发源于德国南部高原的黑林山麓,向东流经德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚和黑山、克罗地亚、保加利亚、罗马尼亚、摩尔多瓦与乌克兰等10个国家,在罗马尼亚境内注入黑海,全长2850千米,是欧洲第二长河。

10个

自西向东流经奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰等9个国家后,流入黑海。

欧洲的多瑙河是世界上流经国家最多的河.它发源于德国,自西向东流经奥地利,捷克,斯洛伐克,匈牙利,克罗地亚,前南斯拉夫,保加利亚,罗马尼亚,乌克兰后,流入黑海,全长2850米.10个国家.