如何降低电脑的噪音?

全部回答

    1、降低CPU风扇噪声的常见方法是降低风扇的转速。 改造电源接口,把风扇工作电压由 12V 降到 5V,从而降低风扇的转速;途径之二,由于风扇的功率与噪声成正比,大功率风扇一般使用 0。
  15A 以上的电流,因此可以改用工作电流在 0。12A 以下的小功率风扇。  以上方法的确可以从一定程度上减少噪声,然而你必须冒炎热的夏季CPU过热,可能缩短其寿命或被烧毁的风险,因此无法使人放心使用。
  另外不时给风扇加注钟表油、凡士林等润滑剂以减少摩擦也不失为一种降噪方法,不过由于油性物质极易吸附灰尘和杂质,短期来看这种方法有效,然时间一长,堆积的灰尘杂质将增加摩擦,那时的噪声会更大。   2、降低电源风扇的噪声与降低CPU风扇噪声的方法相似,即从降低风扇的转速着手。
  使用带有热敏电阻的温控电源(如航嘉LW-7250 、LW-8250),当电源盒内部温度较低时,风扇以低速运转,当电源盒内部温度升高时,风扇转速会自动提高。这种方法的缺点是温控电源本身价格较为昂贵,而且不能提供一般超频者所需的强劲排热能力。
     1、使用半导体散热器,这种散热器彻底消除了噪声,而且制冷效果好,其缺点是价格较贵、耗电量大、易损坏、其表面的结露现象可能危及电路板的安全,不过从未来的发展来看,最终它可能替代散热风扇。
    2、使用抽屉式硬盘盒。硬盘盒可以起到一定的隔音作用,而且自身带有散热装置,因此不用担心硬盘通风问题,不过其价格仍较为昂贵(100-200元)。    3、由于铁皮较薄的机箱很容易产生共振,因此多花几十元购买钢板厚实的机箱可以使你的电脑工作时更宁静。
   以上就是我对机箱降噪的一些心得体会,希望对您能有所帮助。

首先要弄清楚噪音来自哪里?是风扇,是硬盘,还是其它?然后再解决它.