如何降低电脑开机时的噪音?

要不用钱地降低哦!!!

全部回答

电脑的噪音主要来自风扇和硬盘,硬盘的声音是我们无法调整的,那就只有调整风扇了,其中有电源风扇、cpu风扇、有的显示卡也有风扇,要经常清理这几个风扇上的灰尘以较少阻力,使用时间过长的风扇还要往轴里加一点轻质润滑油(如缝纫机油),再不行就要更换风扇了,很多风扇不能陪伴到底的。

除尘!

稳固摆放,勤于保养。

电脑开机的噪音确实主要来自风扇和硬盘,虽然硬盘的声音是我们无法直接调整的,但是有些硬盘厂商,有专用软件,可以做到这样的效果.另外风扇方面,其中有电源风扇、cpu风扇、有的中高端显卡也有风扇; 一.清理这几个风扇上的灰尘来减少风阻,定期还要往轴里加一点轻质润滑油(如缝纫机油),二.注意主板,硬盘等等与机箱的共振,这一点可以在螺丝上加入橡胶垫片以减少震动.

把机箱里的风扇拆下来,用软毛刷仔细刷干净,再在轴的地方上些油,最后有一个办法,把机箱的尾部移出去一点,让它腾空着,这样声音也会小很多.如果是硬盘的声音,那就要小心,说不定哪天你的硬盘就要坏了,硬盘杂音太大表示硬盘快要坏了.

给风扇加油!