想弄清楚狗狗死的原因,谢谢!

  家里的博美,今年5岁了,晚上突然毫无征兆的死了。吃饭时给了它一块肉,(以前偶尔会在吃饭时丢给它一块肉,其他时间全是吃宝路的狗粮。都没事,除了有次被骨头卡的趴了3天才好。)吃完就回到我脚下,先是坐下,再俩前腿趴下,接着身体向侧躺,嘴里吐出白沫,粘稠,有白泡,无任何挣扎,也没抽搐,抱到卫生间里,给它洗嘴里的白沫,那时已经不动了,把它仰面放着,按它的喉管,没发现有异物(我觉得卡住会咳嗽啊),再去按它心脏,跳的很弱,四肢自然垂着,眼睛涣散,最后死了!!死时嘴是张开的,眼睛半睁。
  从发现趴倒到死亡不超过5分钟!!我觉得太突然了!!我看了狗瘟和脑膜炎的症状都不对,因为它没任何预兆,早上大便很正常,晚上回家看到也很精神,无大小便失禁,吃东西也正常,起居很有规律。我问了认识的学兽医的朋友,他说是慢性中毒!有可能是狗粮。他让我做解剖,我舍不得。对了,针也都打了的,近一年没打,医生说不用才没打。
  它几乎没出过门,只在家里。 除此之外就是它几个月小的时候被一把剪刀把把头打了一个坑,头上骨头都能摸到是凹进去一点,也就是打出包后,它开始旋转。平时安静站着没事,跑过来,或原地兴奋时,要转着圈跑,很可爱。也不是傻狗,非常聪明通人性。 刚才出去埋了,就在家对面,现在想来问下,我的转转到底是怎么了???为什么会突然离开我!! 谢谢有关专家帮我分析!。

全部回答

    怎么会这样?!匪夷所思。 首先我告诉你绝对不可能是狗瘟或者是什么疾病,也不可能是小时候剪刀受伤后的后遗症。 原因有2 1。狗瘟的症状不是突发的,狗瘟潜伏期过了之后出现的症状是打转,呆在一个地方不肯动,不吃东西,然后四肢无力,一点一点走不了,神经瘫痪,甚至面瘫,要自己的舌头出血都没反应。
    这种过程是几天以上的,不会是一下子突发。你的狗出事前还吃肉,说明他胃口很好,怎么可能是狗瘟。 2。已经5岁了,你自己觉得可能是4年前就那么一点小伤一直到现在突发?况且如果那次受伤留下了后遗症,按照道理他会变得迟钝,或者是有时候会挠自己的头,因为觉得痛,或者会打转,气喘等等,没这种现象说明没有后遗症的。
     楼主我很不解,为何你给他吃骨头呢?博美是很小的,就算智力到了一两岁的小孩,但是他的所有气管完全是等于几个月的婴儿,我家的迷你贵宾也5岁,除了吃绞肉的肉泥,骨头也是鸡肉鸭头剁烂了吃,其他的就算是翅尖也不碰的。
  肉可以吃,但是要剪成小块,至少是玉米粒大小给他吃。  你想,它吃肉也许可以嚼几下咽下去,5岁的肠道也早就发育安全了,可以消化,但是你是知道的 狗狗性情是很急躁的,一般都是狼吞虎咽巴不得你再给他吃一块,就算不带骨头咽下去太快也会堵住气管的,骨头的话更加容易刺穿气管。
   我开宠物店,以前有个顾客也是一只白色的贵宾,吃了一个鸡翅中,主人是把一个头咬掉的,那个头恰恰掐在它食道里,然后吐血了,最后是动手术拿出来的。  骨头窄所以没有完全堵塞呼吸器官才幸而救了一命。
   你的狗狗 是不是你给他吃的肉大了 他可能是很饿就吞下去了? 你知道 真的被噎死是没有机会咳嗽的 没有气出来怎么咳嗽?完全堵住气管的话连声音都发不出的,不会咳嗽的。 你当时应该尽力拍他的背,不过也很困难狗救的活 这也是天命 他跟着你应该是很幸福的 时候到了 他命中如此 不要太难过 他下辈子做人不是很好么 补充:细小的话会出现拉血便、呕吐的症状,潜伏期也不过7-14天,一旦过了潜伏期就会出现拉血的症状,怎么可能毫无预兆的死掉,所以楼上的说细小的是完全不可能的。
     至于犬瘟也是如此,犬瘟最大的特点就是瘫痪,没办法走路,四肢软掉了,站立都困难。 至于楼下说的肉有毒,要知道狗其实和人几乎类似,如果肉有毒导致狗死了,起码人吃了不致死也会产生晕眩、呕吐、食物中毒这样的征兆。