如果女方把孩子带走,会有什么后果

夫妻离婚后,孩子判给男方,现在女方想要孩子的抚养权,双方协商未果,如果女方把孩子带走,会有什么后果

全部回答

孩子的抚养权属于男方,女方若想取得抚养权,必须向法院申请变更抚养权,经审理,认为适宜女方抚养的,女方才可以获得对孩子的抚养权。 女方未经协商同意,将孩子带走,其行为侵犯了男方的抚养权,其有权要求女方送还孩子。至于要承担什么责任,法律没有相关规定,究竟双方都是为了孩子,法官也是人,一般只会要求女方送回孩子 。这事最好协商解决,若孩子年满10岁,在变更抚养权时可以考虑孩子的意见。