有美国临时绿卡可以回国在国内待多长时间?

全部回答

    第一就是,任何人庇护通过拿到的只是上面印有庇护通过盖章的I94卡跟移民局的批复信件,也就是俗称的小白卡,但绝对不是什么绿卡,更没有临时绿卡这种说法,法律层次上面来说,在这一年之内只是庇护难民的身份,只不过是法律规定,一年以后有资格通过填写I485表格申请永久居住权(也就是所说的绿卡)同时缴纳申请费用跟体检报告。
     第二就是,在还是属于难民身份的第一年,不建议离开美国境内,毕竟到以后填写I485表的时候,移民局会要求进行第二次面谈了解出国的原因,没必要去惹这些麻烦。就是拿到绿卡了,也不建议随意的回国。

现在的规定是不能超过半年,也就是说一年中你在美国的时间一定要比在中国的长,哪怕几天也行,若超了对你没好处。