关于莲的诗句 翻译(5句) 急.0.0

全部回答

    《江南》 江南可采莲,莲叶何田田。江南在莲子可彩的季节,莲叶层层叠叠,很多很繁茂。《采莲曲》~南朝梁·刘孝威 莲香隔浦渡,荷叶满江鲜。莲香阵阵隔着沙洲传来,满江荷叶满江鲜。
  《书怀赠江夏韦太守良宰》(李白) 清水出芙蓉,天然去雕饰。芙蓉出于清水,有大自然天然去雕塑。  《莲花》~温庭筠 绿塘摇滟接星津,轧轧兰桡入白苹。碧绿的池塘水波浮动,水天相接,连着银河,船轧轧的划入白苹里。
  《爱莲说》~宋·周敦颐 予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花它从淤泥里长出来,却不沾染污秽,经过清水的洗涤而不显得妖艳。