中国非物质文化遗产有哪30项

全部回答

    2001年 昆曲2003年 中国古琴艺术2005年 新疆维吾尔木卡姆艺术 蒙古族长调民歌2009年 《格萨尔》史诗 中国蚕桑丝织 书法 传统木结构营造技艺 剪纸 南京云锦 妈祖信俗 安徽宣纸 广东粤剧 新疆《玛纳斯》 朝鲜族农乐舞 浙江龙泉青瓷 甘肃花儿 福建南音 端午节 篆刻 蒙古族呼麦 藏戏 西安鼓乐 贵州侗族大歌 雕版印刷 青海热贡艺术2010年 中医针灸 京剧2011年 皮影戏2013年 珠算 就是以上这些了。
    顺便纠正楼主的一个错误啊,就是以上这些严格意义上说是中国申报的世界级非物质文化遗产,中国非物质文化遗产(包括非经联合国教科文组织认定的)很多。