中国有45出世界遗产,这些包括非物质文化遗产吗

全部回答

    不包括。虽然世界遗产也包含“非物质文化遗产”,但你所说的45处应该是自然遗产、文化遗产、自然文化遗产及文化景观,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观,如九寨沟、长城、泰山、庐山等等。
  而“非物质文化遗产”是世界遗产中比较特殊的一类,它是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化表现形式,包括口头传统、传统表演艺术、民俗活动和礼仪与节庆、有关自然界和宇宙的民间传统知识和实践、传统手工艺技能等以及与上述传统文化表现形式相关的文化空间,如昆曲、书法、剪纸、古琴艺术等。
    非物质文化遗产是以人为本的活态文化遗产,它强调的是以人为核心的技艺、经验、精神,其特点是活态流变。