警察对待民事纠纷案件如何处理?

我单位买了地位于村里,是通过协议出让取得的出让土地,村民因不满村领导过去对该地块的处分,说是未通过村民大会同意即将该地出让,以此为由拒绝我单位在该地块建房。我们报警后,警察只在边上呆着。这种情况应该怎么算,他们应该怎么处理民事纠纷

全部回答

  公安机关不能利用公权力介入民事纠纷,如果你们之间没有发生治安案件、刑事案件等,公安机关仅仅对你们的行为加以保护,可以说,公安机关的作法是合法的。对于民事纠纷,最高法、最高检和公安部有相关文件,即要求民事纠纷的当事双方自行前往法院通过民事诉讼解决。
  公权力的限制是现代法治的大趋势,我们不能一边抱怨着公权力的滥用,一边又寄希望于另一种公权力的越权。北大法宝上可以搜索到相关的法律文件,建议你可以心平气和的查阅一下。另外,合法权益的保护需要合法途径,破坏秩序得到的正义是不能长久的。
  祝好。

民事纠纷警察当然不介入

一般情况下都只是调节,无效后就让去找有关部门,说穿了就是不作为,等出了够刑事案件在出手

组织纠纷双方进行调解。

调解为主,涉及刑事责任的追究其当事方法律责任、