为什么有时月亮看上去是模糊的

我常常看到模糊的月亮

全部回答

如果是晴天的话那是因为大气中有气流层.如果阴天那就不用说了肯定是有云彩路过.再有就是检查一下你的视力看看是不是有轻微的散光现象.说到眼睛我要奉劝你,在每个阴历十五号的时候尽量少看月亮.虽然很圆很亮很美,但那天月亮对地球的辐射是最强的.经常看容易刺激眼睛.对眼睛可能会造成损伤.

由于空气的原因,光发生了折射了. 也可能是你眼睛的问题.

常常?你去看看眼睛吧!

  空气级别不高,污染--主要是浮尘之类较严惩,地面能见度都不高,看月亮也就不清楚了。

有云