月食时能看到月亮吗?月食不就是满月吗,

月食时能看到月亮吗?月食不就是满月吗,那满月不是能看到月亮吗?月食时能看到月亮吗?月食不就是满月吗,那满月不是能看到月亮吗?

全部回答

高中物理都可以回答,这歌问题该不是不会吧? 月食不是满月,月亮的光芒是月亮反射了太阳的光辉,当地球把这个日光挡住时就发生了月食。这个时候应该是满月。但并不是所有的满月时,地球都能挡住太阳射向月亮的阳光。

月食有月全食与月偏食两种, 只要地球挡住了太阳照向月球的光线就会发生。

满月的时候不能看到月亮,月食时能看到月亮,满月只是月食的一种表现过程,晚上只要晴朗的天空就能看到月亮,但是在晴朗的天空,太阳,地球月亮成为一条直线的时候。地球把月亮上的太阳照射关完全遮挡,所以满月是看不见月亮。