检察院逮捕的条件谁知道?

检察院逮捕的条件谁知道呀

全部回答

匿名用户

1、有证据证明有犯罪事实 2、犯罪嫌疑人所涉嫌的罪可能被判处徒刑以上刑罚; 3、采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要。

《最高检规则》第139条,有证据证明有犯罪事实,有证据证明发生了犯罪事实,有证据证明犯罪事实是犯罪嫌疑人实施的,证明嫌疑人事实犯罪行为的证据已有查证属实的。检察院一般不得直接实施逮捕,只能决定后由公安机关实施,但是对于自侦案件,经上一级检察院审查批准后可以逮捕犯罪嫌疑人。

匿名用户

有证据证明有犯罪嫌疑的

可以参考刑法及刑诉法的规定

(一)有证据证明有犯罪事实。 (二)可能判处徒刑以上刑罚。 (三)采取取保候审、监视居住等方法尚不足以防止其发生社会危险性,而有逮捕必要的。