汤圆怎么煮?亲们?

亲们,汤圆怎么煮?几分钟会熟啊?用加不?

全部回答

先将锅内的清水烧沸,接着把生坯汤圆轻轻放入锅内,用勺子拌一下,以免粘锅,圆子上浮时,加冷水,反复两次,等汤圆都浮上来了,就可以出锅了。如果放在锅里不捞上来,太久就要糊。如果想让汤圆更好吃,你不妨将汤水和汤圆分开煮,如果是甜馅的只要在汤水中略加白糖就可以了。如果是鲜肉等咸馅料,那汤料可以丰富一些,如蔬菜、紫菜等配料可以加在汤水中,把煮好的汤圆直接放在汤水中就可以享用了。

把水煮开再把汤丸放进去煮,等汤丸浮在水面了,在煮5分钟就好啦。水肯定是要加的,糖的话就可加可不加,因为汤丸本身就很甜了。