可是他就是不同意我怎么?

公房居住权纠纷 我家有一套公租房。我还有爱人。孩子的户口都在那里,我想搬进去住,可是这套房一直是我的弟弟霸占,不同意我搬进去。房屋承租人是我母亲,她同意我搬进去,可又管不了我弟弟,本来说好一人住一半,可是他就是不同意我怎么办

全部回答

由母亲做主

从法律上讲,只有你母亲有权利要求你弟弟搬出去,同时只要你母亲同意你搬入你就可以搬入,建议你们协商解决,如实在解决不了再去法院吧

‘公房户主是我父亲,但他的户口早已迁出,只有我和我妻儿的户口在这里’,你们户口还在,一直住着,若没有其他住房,就继续住着么。 你母亲如果想把她的 私房 过户给 第三个女儿,是可以的,但是,房管会 在这过户先 也要你们兄弟签字的。