需要注意哪些问题?

征收补偿时如果选择产权调换的补偿方式,需要注意哪些问题?

全部回答

     在征收补偿时,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换, 这是被征收人的权利。当被征收人选择产权调换房屋时,需要注意以下两个问题: 首先,应查看征收人是否有权处置调换的房屋。
  实践中,征收人用于调换的房屋要么是自建的,要么是与开发商合作建造的,对 于征收人自建的房屋,权属明确,被征收人选择时无须顾虑。    但对于合作P发的房屋,征收人往往没有处分权,因此,被征收人选择时要注意除了要和征收人达成合意外,还要和合作开发商签订书面协议,办理相关手续。

  其次,应查看产&调换的房屋位置、面积及质量是否达标。产权调换房屋的面积应不少于原来被征收房屋的面积,产权调换房屋的位置不应比被征收房屋的位置更偏远,产权调换房犀的质量应符合国家及当地的质量标准。