上海房屋动迁是否户主签名就升效?

现在户主刚刚签字,可户口本内其它人反对拿房,单凭户主一人签字是否有效,可否上诉?

全部回答

  户口本不是房产证,只有房产证上确定的产权人,才有在房屋拆迁协议书上签字权利,并具有法律效力。 这不只是上海,在任何地方,房屋产权人在房屋拆迁协议书上的签字都是有法律效力的。 如果说是“无房户”的拆迁安置才是户口为准,这时,户主即为该户的代表人,其签字具有法律效力,其他人的反对无效。
   对于拆迁争议,可以仲裁,也可以诉讼。但不可以直接“上诉”。因为只有对法院的一审判决不服,才有权上诉。

  现在户主刚刚签字,可户口本内其它人反对拿房,单凭户主一人签字是否有效,可否上诉? ……拆迁,应当由拆迁人和被拆迁人签订拆迁、安置、补偿协议。 作为被拆迁人的户主,软管束代表人(不可能所有家庭成员都签字),签字就有效。
   如果其他共有人(权利人)有异议,应当先解决异议,(可以诉讼确权)再合同,否则,侵权部分无效。 上诉? 不可以,那是法院的诉讼程序。 可以去拆迁部门申诉。