不知是什么原因?

我家宝宝四个多月了,最近一段时间总是拉绿色的大便,一到两天一次大便,便便形状很正常,就是绿色的,有时候开始拉的是绿色后面又变成黄色,不知是什么原因,这样是否正常,需不需要拿到医院化验呀?宝宝是混合喂养,较少,吃奶粉较多,宝宝能吃能睡,精神也很好,请各位有经验的妈妈指导,谢谢!

全部回答

多喝点水,适当的喝些果汁和菜水,果汁一定要兑水(便秘的宝宝不建议喝苹果汁).每天帮宝宝推肚子50-100下,可以吃些妈咪爱(我觉得效果比较慢,需要常吃).如果条件允许可以在宝宝去推拿.