哪里最好玩,如果要去潮州或者汕头旅游?

如果要去潮州或者汕头旅游,哪里最好玩,最主要的是一定要美食多哦!!!!

全部回答

两个城市小吃都基本差不多。潮州的话到牌坊街小吃就集中点,不过相对贵点。旅游景点都是这样。你可以在牌坊街坐辆人力三轮,师傅会为你解说很多,有什么问题都可以问车师傅

嘿嘿!來潮州當然要到著名歷史悠久的牌坊街逛逛啦!這裡集合潮州的各色小吃,還有潮州出名的鹵鵝!很香的喲!還要牛肉丸牛杂果條湯!各式各樣的甜品!!應有盡有!衹有你想不到的沒有你吃不到的!!汕頭的話晚上可以去海濱長廊走走海風那個吹好爽的!!還要很多的步行街呀可以購物~~祝您玩得愉快!

如果来潮州,想吃当地很多美食,那就在牌坊街一带逛,那里有很多老店,传统手工制作的潮州当地小吃,又可以体验潮州古都文化,感受老城区昔日的闹市,又可以在滨江长廊走走 ,感受韩江两岸的美丽。最好呆到晚上,夜景也很美丽。如果去汕头,那就去南澳,沙滩海边很没,要是晚上留在海边过夜,又可以体验黄昏中浪潮拍打的声音,感受潮汐,晚上还可以看星星,明早可以看海上日出。好壮观的人间美景。

潮州牌坊街,西湖。小吃多

匿名用户

潮州的滨江长廊那边,有湘子桥,长廊对面是古城门,古城门进去有一些街道,其中那条西马路就是小吃街,潮州很多小吃那里都有

西湖公园,旁边牛杂粿条很不错,不过人多。。。西湖往南桥市场上去有牌坊街,各种小吃。还有动漫的饰品店~..

牌坊街..滨江长廊

潮州牌坊街有很多美食哦

    潮州旅游的地方 : 梅林湖旅游区 凤凰山旅游区 饶平土楼 葫芦山摩崖石刻 广济门城楼 许驸马府 笔架山潮州窑遗址 开元镇国禅寺 北阁佛灯 西湖鱼筏 鳄渡秋风 龙湫宝塔 凤凰台 金山古松 韩祠橡木 湘子桥 韩文公祠 梅林湖风景区 开元寺泰佛殿 西湖石坊 凤栖楼 葫芦山摩崖石刻 已略黄公祠 急公好义坊 笔架山潮州窑遗址 凤凰塔 潮州西湖 凤凰台 韩愈纪念馆 北阁佛灯 古城石牌坊 南岩寺 广济门城楼 日水岩凤景区 笔架山古窑遗址 广济桥 ·桑浦山风景区 别峰古寺 海阳县儒学宫 外江戏梨园公所 从熙公祠 涵碧楼 王大宝墓 东山公园 韩江 鳄渡秋凤亭和祭鳄台 等等,西湖公园 、潮州八景、粤东颠峰、海山天渠、济公阁都不错的哦! 汕头旅游的地方 :·汕头南澳岛 ·汕头鳄渡秋凤亭和祭鳄台 ·汕头礐石大桥 ·汕头礐石风景名胜区 ·汕头老妈宫(天后宫) ·汕头陈慈黉故居 ·汕头石炮台公园 ·汕头妈屿岛风景区 ·汕头精巧奇秀三园林 ·汕头中山公园 ·汕头金砂公园 ·汕头东征军革命史迹陈列馆 ·汕头沟南许地旅游区 ·汕头证果寺 ·汕头腾辉塔 ·汕头霞美庵 ·汕头达濠袖珍古城 ·汕头青云岩风景区 ·汕头大南山革命遗址 ·汕头屏山岩 韶关旅游的地方 :丹霞山国家重点风景名胜区,又是国家地质地貌自然保护区,总面积达215平方公里,地跨仁化、曲江两县、由丹霞山、大石山、韶石山三大景区组成。
    其中韶石山景区距市区仅十多公里。开发较早的丹霞山景区目前是主景区,距韶关市区50公里。它有大小石峰、石堡、石墙、石桥380多座、岩洞36处,由三级绝壁和三级平坎构成三个景观层:下层是锦石岩景观层。
  这里的石壁五色交错,四时变化,丹霞山“三十六洞”中最大岩洞“锦石岩”就悬挂于临江的百丈峭壁之上。  北宋时僧人法去为这里的奇洞妙景所吸引,遂将此地开辟为佛家净土,共建庵堂18座——这便是丹霞山风景建筑的开端。
  如今,当年的修筑大多不在,现存的一座尼姑庵,是1981年重修的。这次重修,除修复原有佛象外,还新塑了观音菩萨及其三十二“应身”(即变化身),其神态各异。赵真诚初先生曾赋诗赞:“抟泥造像无疲厌,驰想敦煌叹昔贤”该层沿途还有梦觉关、通天洞、一线天、马尾泉等景点。
    中层为别传寺景观层。别传寺建于清康熙元年(公元1662年),为明末搞清义士、高僧澹归和尚所建,是岭南十大丛林之一。该层的主要景观有杰阁晨钟、松涧涛风、竹坡烟雨、双池碧荷、鸳鸯树、别有天等。
  山上摩崖石刻,年代最早且字体最大者为南赵汝耒所书“锦岩”二字,每字大逾五尺;字数最多者为明末李充茂所书《丹霞山记》,全文1344字。  。