谁知道天津申请法律援助的条件要求是什么?

谁知道天津申请法律援助的条件要求是什么?请律师代理劳动官司多少钱?今天刚拿到劳动仲裁判决书 准备向法院起诉了 有经验的给我说说呀!

全部回答

这个是要看你打的是什么官司还有难度来收费的

    三、法律援助对象   具备以下条件的本市公民可申请法律援助:   (一)是已经立案的诉讼或仲裁案件的一方当事人,有充分理由证明为保障自己合法权益需要法律援助;   (二)确因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用(公民经济困难的标准参照民政部门的规定执行);   (三)盲、聋、哑和未成年人为刑事被告人或犯罪嫌疑人,没有委托辩护律师的,应当获得法律援助。
       其他残疾人、老年人为刑事被告或犯罪嫌疑人,因经济困难没有能力聘请辩护律师的,可以获得法律援助。   可能被判处死刑的刑事被告人,没有委托辩护律师的应当获得法律援助。
     人民法院依法指定律师辩护的刑事案件,可以获得法律援助。   第八条 受援人因所需要援助案件或事项的解决而获得较大利益时,应当向法律援助机构支付服务费用。     四、法律援助的范围和形式   第九条 法律援助的范围包括:   (一)刑事案件;   (二)请求给付赡养费、抚育费、扶养费的法律事项   (三)除责任事故外,因公受伤害请求赔偿的法律事项;   (四)盲、聋、哑和其他残疾人、未成年人、老年人追索侵权赔偿的法律事项;   (五)请求国家赔偿的诉讼案件;   (六)请求发给抚恤金、救济金的法律事项;   (七)法律援助中心认为确需援助的其他法律事项; 代理劳动官司看标的额度的。

    《法律援助条例》规定·,个人申请法律援助需要具备的条件是 1、有充分理由证明为保障自己合法权益确需法律帮助; 2、受援人确因经济困难,无力支付部分或全部法律服务费用。
  其中,农村的属社会救济对象;城镇的其家庭成员收入不超过市政府规定的最低生活保障线,且无其他经济来源 3、申请事项符合法律援助的受案范围。   所谓受案范围 法律援助条例》第二章第十条和第十一条的规定,公民有下列事项,没有委托代理人或辩护人的,可以申请法律援助或由人民法院指定辩护: (一)依法请求国家赔偿的; (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的; (三)请求发给抚恤金、救济金的; (四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的; (五)请求支付劳动报酬的; (六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的; (七)犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次询问后或者采取强制措施之日起,因经济困难没有聘请律师的; (八)公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自案件移送审查起诉之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的; (九)自诉案件的自诉人及其法定代理人,自案件被人民法院受理之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的; (十)公诉人出庭公诉的案件,被告人因经济困难或者其他原因没有委托辩护人,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律援助; (十一)被告人是盲、聋、哑人或者未成年人而没有委托辩护人的,或者被告人可能被判处死刑而没有委托辩护人的,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律援助,无须对被告人进行经济状况的审查 省、自治区、直辖市人民政府可以对第一到第六项规定以外的法律援助事项作出补充规定。
    公民经济困难的标准,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域经济发展状况和法律 援助事业的需要规定。申请人住所地的经济困难标准与受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准不一致的,按照受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准执行。
   衡量经济困难有4标准 城镇居民经济困难的标准: 1。  法律援助申请人的经济困难标准依申请人是否享受城市居民最低生活保障待遇或农村居民最低生活保障待遇来确定。
  具体标准以申请人住所地的区(县)人民政府当年公布的标准额度为准。 2。申请人住所地的经济困难标准与受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准不一致的,按照受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准执行。
     3。区(县)级以上民政部门出具的最低生活保障证明为法律援助申请人证明其经济困难的书面凭证。尚未办理最低生活保障证明或自然灾害期间正在接受国家救济的灾民申请法律援助的,由申请人住所地的区(县)级以上民政部门或街道办事处(乡、镇人民政府)出具申请人经济困难的证明。
     4。对于因见义勇为行为产生的民事权益的申请人,无需对申请人进行经济状况的审查。

匿名用户

    政府现在比较重视法律援助,因为社会上还是有很多人会因为付不起高额的律师费而放弃诉讼,所以各地现在都成立了很多法律援助机构,各大律师事务所也要派律师去履行援助义务。具体程序如下:公民申请法律援助前应先到对案件有管辖权的法院或仲裁机构立案,携带立案通知书及案件材料到所在地的法援机构咨询。
    经值班律师初步审查后认为符合法律援助条件,就会发给一份《法律援助申请表》。按要求填写《法律援助申请表》,并提交如下身份和经济状况的证明及事实证据等资料: 1。 本人的有效身份证明:申请人的身份证、暂住证、或户口簿。
  若申请人无行为能力或者限制民事行为能力的,由其监护人或者法定代理人代为申请的,须提交有代理资格的证明; 2。   家庭经济状况证明:包括财产所有情况,即房屋、生活资料、储蓄存款、有价证券等所有权情况证明;经济收入情况,即个人工资和各种津贴收入、家庭收入,财产租赁收入证明等;社会救济情况,即社会救济证书。
   3。 申请法律援助事项的有关材料:如合同、契约、协议等权利义务文件;与相关当事人的亲属关系证明;有关机关、部门发出的鉴定性、结论性文件;证明案件事实的证据和其他有关资料; 4。   法律援助机构认为需要提供的其他材料。
   将《法律援助申请表》及有关资料交法律援助机构工作人员,并如实回答工作人员的提问;法律援助机构自收到农民工申请之日起一日内作出是否给予法律援助的决定。 对给予法律援助的,法援机构应当与受援人或者其监护人、法定代理人签订法律援助协议。
    对不给予法律援助的,法律援助机构将会向申请人发出不予法律援助通知书。申请人对不予法律援助的决定有异议的,可以向确定该法律援助机构的司法行政部门提出,司法行政部门应当在收到异议之日起五个工作日内进行审查,并将审查结果通知申请人和法律援助机构。
   相比请律师打官司,其实也没有很大的差别,如果证据充分,法官肯定不会随便乱判的。  还能省不少钱,挺好的制度。只是对于一些疑难案件,律师水平会决定胜负,而参与法律援助的律师往往是年轻律师,缺乏经验或者缺乏人脉,但还是有用的。