苏州职业大学的房地产经营与管理专业就业前景怎么样?

全部回答

    房地产经营这个专业应该是随着房产的火爆开设的新专业,这样看的话,现在是比较需要这方面人才的,可以在网上查下,随着经济的发展,老专业已不适合潮流的发展,随之必定要产生一些新专业,这样的专业一般最起码在近期是比较吃香的,如果说长远一点,要看这个行业的发展了!房地产业以后肯定会发生天翻地覆的变化,肯定会有一个洗牌的过程,现在国内很多大的房地产商都很注重自身品牌和形象的建立。
    当然,选专业还要根据自己的禀赋和个性,祝你成功! 还有本人是学房地产经营管理专业毕业的,与金融专业相比,实际上两个专业均属于文科经济类,只是专业设置的侧重点有所不同,我想你看一下两个专业所学的课程就知道了。
   (1)房地产经营管理所学的主要课程设置:建筑工程基础、材料检测、测量放线、地基与基础工程施工、建筑力学与结构基础、主体结构施工、防水工程施工、装饰工程施工、钢筋翻样及加工、建筑工程技术文件管理、建筑工程质量检验、建筑工程计量与计价、施工组织设计、建筑工程安全管理、施工项目管理、计算机应用基础、计算机辅助设计、水电基础知识。
     就业方向:主要从事建筑、市政、 房地产开发及其他企事业单位,从事建筑业施工的施工及管理,担任建筑企业施工员、预算员、材料员、质安员、机械员、监理员工作和基层单位基建管理及房屋维修等工作。
   (2) 金融所学的:宏观经济 微观经济 高等数学 线性代数 概率统计 国际金融 货币银行学 国际结算 国际信贷 金融市场 国际贸易 国际商法 银行与外汇会计 商业银行管理 外贸函电 进出口贸易 保险学 计量经济 世界经济 外汇概论 投资银行 国际投资 专业英语 会计学 管理学 应用文写作 英语 计算机基础 管理信息系统 进出口实务 国际商务谈判 财政与税收 社会经济统计 金融与证券 收购与兼并 国际财务理论 管理会计 市场营销学 期货与期权 就业方向:就业方向:银行、证券公司、投资公司、保险公司等金融机构。
     (3)总结:实际上两者所学的有些基础的东西是一样的,比如像计算机,经济理论等。只是房地产经营与管理肯定与房地产行业紧密联系了,而金融则与金融行业对口,具体利弊的话应该说二者均有长处,只要你的基础打的札实应该都可以在各自的行业找到自己的合适的位置的。