有什么好的推荐吗?

本周六要去苏州一日游咯,亲,有什么好的推荐吗?或者求旅游攻略……急需啊!!

全部回答

苏州博物馆转一圈,然后可去平江历史社区走走。

苏州乐园,水上世界都在一起。在新区。园区有摩天轮,金鸡湖。还有各种园林。

上午虎丘、寒山寺,下午拙政园、狮子林、博物馆

匿名用户

    1、如果对苏州园林感兴趣呢,建议你首站还是去苏州园林的代表:拙政园,现在正是春夏之交,百花盛开,应该很漂亮的(门票80元左右,从火车站打车过来15元左右)。 2、一定要抽空去山塘街看看(就在石路商业圈西侧),那里是苏州市政府投资重点建设的历史文化建筑群,极具江南水乡特色,门票也相对便宜(20元左右吧),苏州一日游不应该错过。
    (从拙政园打车过来30元以内)PS:山塘街上的松鹤楼,苏州最著名的百年老店之一,环境也不错,招牌菜是苏州菜的代表之一松鼠鲑鱼。缺点:地方不是很大,稍有点贵。 3、如果对吃感兴趣,还可以去观前街的太监弄看看,里面有好多家苏州老字号的饭馆,都是苏州的代表,价格么还算可以,边上就是观前街,苏州几千年来的市中心(从石路到观前街打车大概20元)。
     4、如果是时尚人士,来看看潮流服饰的,那么建议你去十全街,苏州服装店相对集中的一条街,服装款式引领江苏潮流(从观前街打车过来起步价10元)。同时介绍你一家老字号的苏式面馆,同德兴面馆,就在十全街上(与凤凰街交叉口),门面很小,有苏州古典建筑的风格,里面装潢比较好,关键是面特别地道,红汤白汤都很好吃,地道苏州风味,而且价格便宜,逛得累了还有美味,不错的选择。
     5、如果想呼吸新鲜空气的,那么去东西山、太湖生态游吧,那里有很多家农家乐,都是自家养的土鸡还有湖鲜可以品尝(在苏州郊区,离火车站较远,打车较贵,单程要100元以上吧,我一般都是自驾游去的)。

    一天只能玩三处景点,余下一点点时间可以逛逛街买点特产。 我推荐你几个苏州有特色的地方,你自己选择着玩吧 不知道你早上几点到呢?晚上几点走呢? 必定要去拙政园,她是苏州园林的代表作,也是中国四大园林之一。
   狮子林,有时间也可以去,以假山闻名的园林,就在拙政园旁边,步行5分钟即到。   如果有兴趣可以看看苏州博物馆,是贝老封山之作,就在拙政园狮子林那条街上,步行5分钟。 以上三处非常集中,都在一条步行街上,像串门子一样。
   然后可以打车去虎丘,虎丘是苏州地标性景点,建议一定要去。 寒山寺,夜半钟声到客船,千年古刹,值得一去; 我个人比较喜欢七里山塘,那是条苏州古街,古色古香,有苏州民间小吃,不时有民间艺人表演,我带客人如果时间多我也会带客人去走走,那里是开放式的,不用买门票。
     如果你想多看个苏州园林可以去网师园或者留园,前者以小巧精致闻名,后者是和拙政园并列中国四大园林之一。 观前街,你可以在那里买苏州特产,街上有许多苏州百年老字号,吃苏帮菜也非常正宗 如果你在苏州过夜可以晚上游护城河,苏州旅游业非常发达,河道很宽阔且两岸霓虹璀璨、非人间之美。
     住可以住在新加坡工业园区,那里宾馆很多,看看金鸡湖,感受现代化的苏州。