苏州一日游路线

周六要带老外去,选了拙政园、平江路、山塘街、狮子林、苏州博物馆,请问怎么安排路线最合理,谢啦。 ~

全部回答

    先到拙政园,是苏州园林最著名的一个,游客会比较多,所以最好能尽早进园,欣赏人少时园林的幽静和典雅(开园时间8:15—17:30)。 出园,回到入口处,对面会有一条小巷,就是狮子林,位于这条小巷内。
   苏州博物馆就在拙政园的西面。 游览完前面三个景点后到观前街吃饭。  观前街上有几家苏州的老字号饭店,如得月楼、松鹤楼等。 吃好饭到平江路。离观前街很近。穿过马路到长发商厦对面的小弄堂一直往里走就可以到了。
   有时间再到山塘街。山塘街位于古城苏州的西北部,连接“吴中第一名胜”虎丘。

苏州博物馆,拙政园,狮子林,这三个地方离得很近,可以一起玩,不过一天玩这么多地方估计玩不过来。拙政园那边可以去平江路玩,还可以去观前街,观前街离苏州博物馆很近,沿着临顿路向南就到了,山塘街的话最后玩,在观前街西打车也就10元。也可以先去山塘街玩,坐车到石路南即可。