请问法律可以管已婚男女未经爱人同意的出轨背叛的家庭问题吗?

法律如果要管男女完全自愿的性交易事情,那么,请问法律可以管已婚男女未经爱人同意的出轨背叛的家庭问题吗?

全部回答

出轨,是夫妻一方违反“夫妻双方应该相互忠实的义务",但是相应处罚没有明确,婚姻法调整婚姻家庭关系,更多的是尊重个人意志,同时给予任意一方解除婚姻关系的权利。 以金钱换取性服务的交易行为,属于治安处罚法调整社会法公共秩序范畴,更多的考虑公序良俗,法律出于社会稳定和公共卫生的考虑,个人意志受到极大的限制。 两种行为性质不同。

夫妻之间有忠诚的义务,已婚男女出轨是构成过错的。

性交易---社会治安法律管理范畴;出轨则是婚姻法管理范畴,不属犯罪。

这个属于个人家庭问题,如果夫妻中受害人一方,在知情情况下,对于出轨一方给予宽容谅解,不予追究,则不需要通过法律程序协调;若其中一方因此而提出离婚,协商不成,则可以通过法律程序,受害一方可掌握主动权!

这种交易行为是法律明确禁止的。出轨背叛家庭也同样是现行婚姻法所不允许的,即夫妻之间有相互忠实的义务。