如何适当且正确熬夜?

如何适当且正确熬夜? 熬夜伤身体,如何熬夜能降低对身体的伤害呢?

全部回答

    熬通宵的人第二天会觉得特别累,口气也污浊,甚至浑身乏力,这就是上火的表现。休假时或工作中有时难免晚睡,我们要学会有技巧地熬夜。在凌晨1点前睡眠:夜间23点到凌晨2点是身体浅睡及肝脏工作的时间,这个时间段不睡,肝脏就会很受累。
  凌晨2点-3点我们开始进入深睡期,重症病人最易在此时发病,如果熬夜千万不要超过这个时间。  熬夜补水喝凉茶:我们习惯晚餐吃得丰富,脂肪摄入多,熬夜又增加“火气”,所以应该多补水,而凉茶更有滋补身体和去火的功效,例如参菊茶、龟苓膏、酸梅汤。
  熬夜后尽快“补觉”:为了尽快消散“火气”,熬夜后尽快睡足,或者午间“见缝插针”地睡一会儿,而且第二天晚上要比平时早点上床,把前一天的“损失”夺回来。  先做晚餐准备:打算熬夜时,晚餐不要吃得太油腻,应该清淡一些,只要有足够的优质蛋白质、无机盐和维生素就可以了。
  夜间饥饿时,可以吃些沙拉、水果。

提神补水喝红茶: 咖啡虽然提神,但也容易引起失... 熬夜时,最好每工作45分钟左右休息10分钟,做做眼保健操,并适当吃些水果,如芒果

1.如果条件允许,11点-1点这个两个小时可以选择休息; 2.枸杞泡水喝,每天15粒以内,可适量加点决明子; 3.白天三餐按时吃; 4.熬夜当然是喝茶或者喝咖啡可以抑制困意。