主动脉瓣可闻及II°/VI°收缩期杂音是什么意思

请大家帮帮忙

全部回答

    一点也不严重,很可能是生理性的,您完全不用担心,不过关键还是要进一步检查,明确诊断。 您写的那个“II°/VI°”的意思是:把杂音分为6级(分别是:最轻、轻度、中度、响亮、很响、最响),您的杂音是2级(轻度)。
  心脏杂音不代表器质性心脏病。2级以上(不含2级)收缩期杂音以及任何等级舒张期杂音,都提示器质性心脏病。  您的杂音是收缩期,而且只有2级而已,完全不能根据这个来诊断任何疾病。
  您的这个杂音只能说明血液流过主动脉时速度很快,正常人稍微运动一下都会听到这个杂音。如果杂音更大,比如4级、5级,则有主动脉狭窄的可能,但究竟是瓣膜本身疾病还是其他疾病引起心输出量过多,都不得而知。
       总之,根据您提供的情况,如果您平时没有任何胸痛、气促、头晕、乏力、水肿、皮肤粘膜青紫等表现的话,这个杂音就没有任何临床意义,完全可能是生理性的,正常人也会有,不必过于担心。
  如果实在不放心,建议做个心电图,拍个X光胸片,好明确诊断,不过估计也看不出什么,最多心电图看出早搏什么的,正常人都有。