宝宝起床有眼屎怎么办 宝宝起床后眼角有黄黄的眼屎?

宝宝起有眼屎怎么办 宝宝起床后眼角有黄黄的眼屎,怎么办呢?

全部回答

    先看看宝宝是不是上火了,例如大便不畅,便秘什么的,因为宝宝火气大眼屎也有可能变多,是的话就主要多给宝宝喝水。 另外,正常的孩子,一般到了2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。
  一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。   还有种原因,是婴儿鼻泪管发育不全。
  婴儿鼻泪管较短,发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。这种情况的话你就要帮宝宝按摩按摩,在宝宝鼻梁处,这帮助鼻泪管畅通。

应该是宝宝有火气了。亲可以给宝宝多喂一点白开水,或者给宝宝泡一点奶伴侣,比如清火宝喝。

有些上火,天太干燥了,屋里放盆水,保持湿度。白天多给宝宝喂水。晚上少喂点,睡前喝水多了会水肿也会增加他的肾脏负担。

先看看是不是宝宝睡觉的环境比较热啊,或者宝宝穿的比较多,都不是那就去问问医生。

没事的,他自己会揉掉的,如果你想给他揉的话要注意别掉到眼里了。