2007绵阳语文中考答案

2007绵阳语文中考答案、作文题目是《我和你》的那个!急急!

全部回答

    只是要答案,对吗?那么你看吧1。C  2。B  3。D  4。B  5。A  6。A  7。D  8。C    9、⑴各位将士远征戍边,岳飞的妻子就慰问犒劳他们的家人,为为国战死的人痛哭并且抚育其遗孤。
    ⑵(都是)将士在效力,我有什么功绩?   10、⑴享受友情的乐趣;欣赏自然风光,与自然融为一体的乐趣;与朋友把酒谈论农事的乐趣。   ⑵首联是说故人准备了酒食相邀,文字平淡,毫无渲染,足见农家待客简朴,同时也说明朋友至交,不循虚礼。
  颔联“绿树”是近景,“青山”是远景,使人感到幽静,平和,又不荒僻。颈联写“开轩”后所见的景物,令人心旷神怡。“话桑麻”使人领略到农家风味。这些景物构成宁静的田园风景画。  尾联,淡淡两句,生动表现出主客之间的融洽气氛,这是一首语言平淡质朴对田园风光的咏唱,又是一首语义深醇幽远的饱含农家乐趣,充满对友人情意的咏唱。
  11、⑴三顾茅庐。  先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中。⑵煮酒论英雄;草船借箭;火烧赤壁;走麦城……⑶身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽扇,飘飘然有神仙之概。  聪慧儒雅,有时坐一辆四轮小车。
  指挥若定。⑷把“桃园三结义”塑像塑在富乐山下是合适的。因为没有“桃园三结义”,刘备就得不到关羽和张飞的帮助,就不能发展到后来这么强的势力,就不可能入蜀与刘璋在富乐山下相会。12、⑴最爱湖东行不足 ⑵潇潇暮雨子规啼 ⑶烽火连三月 ⑷因为我对这土地爱得深沉 ⑸百川东到海 何日复西归 ⑹与朋友交而不信乎  传不习乎  ⑺ 大漠孤烟直  长河落日圆  长烟落日孤城闭 夕阳西下几时回   日暮乡关何处是  烟波江上使人愁  13、家应该是大多数人都有的。
    再温馨的家也难免有俗务琐事,闲言碎语乃至小吵小闹。小时候对家依恋,长大了又想逃脱。家有欢乐、坚强,也有小矛盾和悲伤。14、家可以让我们在人生旅途中有一种希望,有一种期盼,可以让我们的心灵有一种归宿感,可以让我们的心灵得到休憩。
  15、⑴童年的时候,家是一声声的呼唤。  ⑵当胡须慢慢从嘴角长出,家又成了一个想逃脱的地方。⑶来到部队,家又变成了一封封信笺。⑷走上工作岗位后,家成了自己要和另外一个人建立的那一个新的小家。
  ⑸拥有了自己的小家后,家是相互关爱,是宁静,是可以消除疲劳的地方。⑹家中有了变故,家又像是一种生命力顽强的植物。16、家是我可以撒娇的地方,家是可以得到亲人关爱的地方,家是可以倾诉喜怒哀乐的地方,家是可以在我的小天地里海阔天空自由想像的地方,家是……17、植物的“呼吸根”    它们像茎一样逆地球引力方向生长,将身体伸出水面或地面,尽情享用大气中的氧,通过通气组织将氧气送往地下的整个根系,使树木不缺氧。
    18、除完成吸收充足的水分和无机盐,固定植物体的任务外,还完成吸收并供应氧气的任务。这里用了拟人的手法,使说明语言更生动轻松幽默,更有吸引力。可以更科学准确地说明被说明事物的特征。
  19、打比方   比如“有的像端坐着的观音,有的像人的上举的膝关节,还有的像蹲在地上前爪合抱的松鼠”,这些句子可以让读者获得呼吸根生动具体的印象,从而对被说明的对象有更科学准确的了解。  20、C  21、略。