人燕情深阅读短文答案

全部回答

    春天到了,桃花、柳树、蓝天……在小红家形成了一幅生机勃勃的山水画。星期天,小红在院子里散步,欣赏着美丽的春光,心里有说不出的高兴。“呀!燕子窝。”小红惊呼的同时还幸福地望着这些燕子在我离你追我赶,可开心了。
  可是,不幸的事情发生了,一只小燕子在追逐的过程中,不小心到了燕子窝的边缘,小燕子正想保持平衡,可还是一头栽了下去。  而窝里的其他小燕子发出“叽叽”的声音仿佛在为那只小燕子着急,可又不知道该怎么办?当小燕子重重地掉在地上时,发出了痛苦的哀嚎声——“喳喳”它挣扎着,试图挥动着羽翼尚未丰满的翅膀,让自己飞起来,但是无能为力。
  小红正想帮助这只可怜的小燕子时,小红的宠物小猫——喵喵以迅雷不及掩耳之势“唰”的来到了小燕子的身旁,它先在小燕子的身上嗅了嗅,喵喵便垂涎三尺。  它匍匐在地上,绳子似的尾巴竖了起来,眼睛发出了贪婪的光,嘴巴露出了锋利的牙齿,它恨不得一口吞了小燕子,准备让它一命呜呼。
  小红猜透了喵喵的心思,便飞速地跑到了喵喵的面前,从地上拾起一块石头,向喵喵扔去,火冒三丈地说道“小馋猫,竟敢偷吃小燕子。”喵喵便灰溜溜地逃走了。    小红便轻轻地把小燕子放在手心上,用和蔼可亲的语气说道;“小家伙,受惊了吧!来,我把你放回窝里。
  ”说着小红便把小燕子放回了舒适而温暖的“家”。而这一切,都被母燕看见了。母燕便飞到了小红身边“叽叽叽叽”好像在说;“谢谢,谢谢。”从此以后,每年的春天,小燕子总会在小红家的屋檐下筑巢,而小红和小燕子也成为了一对难舍难分的好朋友。