你觉得历史上最伟大的皇帝是谁?

大家都说说呗?

全部回答

    汉武帝!汉武帝刘彻(前156年-前87年),汉朝的第7位皇帝,杰出的政治家、战略家。七岁时被册立为皇太子,十六岁登基,在位五十四年(前141年-前87年),开疆拓土,击溃匈奴、东并朝鲜、南诛百越、西愈葱岭,征服大宛,奠定了中华疆域版图。
  汉武帝独尊儒术,首开丝绸之路、首创年号,兴太学。  他开拓汉朝最大版图,功业辉煌。汉武盛世是中国历史上的三大盛世之一。晚年的汉武帝穷兵黩武,征和二年巫蛊之祸,征和四年刘彻下罪己诏,将注意力转向“富民”。
  前87年刘彻崩于五柞宫,享年70岁,谥号孝武皇帝,庙号世宗,葬于茂陵。 他的存在让中华民族找到了自己的尊严!。