北宋最后一位皇帝是?他是个好皇帝吗?

全部回答

    宋钦宗,名赵桓(公元1100~1161年),原名宣,又名垣。徽宗长子。赵桓,公元1125年12月辛酉日。受徽宗禅让而继位。第二年改年号为“靖康”。赵桓即位时,金兵正围攻汴京,他胆怯,准备南逃,被太常少卿李纲劝阻。
  在军民强烈要求抗战的呼声下,他被迫起用李纲主持城防,击退了金兵。    但他又以割让太原等三镇、赔款几十万为条件,向金屈膝求和,并且制止各路援军前乘支援。
  金军北退后,他罢免李纲,同时也杀或贬黜了蔡京、童贯等贼臣。北宋最后一位皇帝就是宋钦宗,他的儿子就是赵构北宋二帝,徽宗与李煜差不离。这些人在历史上,是骂名多于同情(李煜因词而幸免)。