历史:你觉得崇祯皇帝是一个什么样的皇帝?

请大家各抒己见,说得越多越好,我只是作参考。谢谢啦!祝大家有个快乐的感恩节!

全部回答

生性刚烈但常乾纲独断,有再兴之心但易猜疑狐,政事虽勤但无常度之心,心速成事但事与愿违,脾性暴燥但好谋不定…… 崇祯帝总概来说就差不多是这样子……

且不说他接的是一个烂摊子,能不能回天,但我认为他不能算有为之君. 一、对大臣不能做到用人不疑。不相信武将,也不相信文臣。袁崇焕就是典型。 二、小气的失了江山。危亡之际,让大臣捐款,而自己舍不得一分。

资质不差,运气太差。

也不能怪他小心眼! 就是你是当时的崇祯的话对袁崇焕你会怎么做!!!???

英而不明的董事长兼总经理,经营无术,公司终被多尔衮-福临公司低价收购