战国时期,“士〔有才能有胆识的人〕”是一个非常特殊的社会阶层。请你举出历史上几个有名的“士” 要故事

要带故事的 不要太长的 详细见初三语文上册“唐雎不辱使命”课后第4题

全部回答

张骞 出使西域苏武 牧养北海唐玄奘 取得真经王昭君 汉和匈奴70于年的好和西施 三千越甲可吞吴郑和 从皇帝的角度来说是辱了使命的没有找到建文这是几个典型吧还有我想说的是历史上不辱使命的人太多了,所有为了中华民族的兴旺,繁荣而死于疆场的都是不辱使命的.