怎样灵巧过人

过人的技巧

全部回答

    首先你本身就要灵巧--不说要和没持球一样那么轻松,至少不要看球做你的动作。身体协调性好,也就是说打球节奏要好,动作不好看不美观的其实统统都是节奏不好。除去速度,身体不说,下面这些都是技术层面的。
  1。脚步:灵巧过人,脚步第一。说起脚步,这就是基本功了,每个突破动作都和脚步有关系,这里我要说的就是如果你突破时一只脚别人后面,这个人十有八九被你过了,不管正手加速突破还是各种转身,脚没过去那人就是没过去,所以呢,脚步要大要快,尤其是第一步,因为这是你的先手。
    不注意脚步的,防守别人踩别人的脚,突破过人也踩别人脚,和这种人打很蛋疼。2。重心:底盘低运球才低,速度也快,不说别的,你身体压低了,其实你脚步也就自然大了。既然是要过人,那么就是要拉开身位,要拉开身位,那就是要利用重心制造时间差。
  比如变相假突一侧,将对方重心带到你假突的一侧,你再变相拉出身位,你重心在左时他在右,你在右时他在左。  后撤步就是他重心后退,你也后退,距离来开投篮安全。急停跳投那就是他重心低位,你突然拉高,拉开距离和时间差。
  3。动作熟练度:比如格斗,你会柔道,散打,跆拳道,街头损招,各种中国功夫,对面怎么知道你下招是什么,哪个是假动作。打球没那么复杂,却有同样原理。那就是一要快,二要融会贯通。  动作越熟练就越快;融会贯通动作衔接就是无穷的变化,真真假假,等分突破方式多,对方就不好防。