该如何增肥?我想胖点?

该如何增肥?我想胖点,想身材胖,脸胖,求秘方

全部回答

    基本介绍 “增肥”的真正概念是增加肌肉和体重,并不仅仅是简单的增肥、增胖。因此身体消瘦的人除了以上几点的饮食调整以外,应该积极参加适度的运动,对身形的重塑是大有益处的。
  不过在这里提醒广大偏瘦的朋友,是能够有效增加身体代谢速度的方式,不过注意过量的运动是会导致身体营养流失过快的。  所以建议是做一些有氧运动,比如慢跑、速走等 要令身材匀称伟岸,瘦弱者不妨先选用慢跑、打乒乓球、游泳、俯卧撑等小运动体育项目,然后随着身体运动状态的调整和适应,再到健身中心去进行一些有利于局部肌肉塑造、体形恢复的大运动量的健美器械的运动锻炼。
   日常生活中可在方便的时候进行如下的“健胃运动”: 空腹时,仰卧床上,双腿自然伸直,深吸一口气后,将双膝向上屈起,用双手抱住双腿使大腿尽量贴紧腹部。  数秒钟后,放松双腿,使其恢复原状,反复做5次。
   增肥要增加的是肌肉的重量。 增加肌肉量后体重增加,除达增重本身的目的之外,增加肌肉量还有以下优点: 1.增加基础代谢率,帮助燃烧多余的脂肪,防止增重中因为脂肪的大量增加而造成的心血管疾病的发生。
   2增强肌力与耐力,减少日常生活和工作中的疲劳感。   3.当肌肉增加在胸部与腹部周围时,可支撑脊柱,减少腰酸背痛的发生。 增加肌肉量的增重,才是符合身心健康的增重。

多吃淀粉含量高的食物,如米饭面条等。平常最好增加进餐次数,有利于身体对营养的吸收,切不可暴饮暴食,那样只会伤害身体,变得更瘦。

除了按时保证三顿饭以外,多吃有营养的东西。可以多吃肉食,多喝汤。