公务员考试申论怎么写??

公务员考试申论怎么写?有什么参考没啊??

全部回答

    我是04年考的国家公务员,很幸运被录取。我自己觉得有几点要注意,考前考生都会去买关于公务员考试的书,但是书是有很多种的。假如你考国家招考的公务员就买针对国家的,要考省的公务员或者市级的公务员就买针对省和市的考试的,材料针对性不强你的复习就会走弯路。
  我所说的这个是指《行政职业能力测试》,至于另一门《申论》,其实复习没什么意思,因为你永远不可能它会出什么地方的,什么类型的案子,这个我建议你多看电视,不是连续剧,而是今日说法、法制在线、生活在线等有关案子、或者报道社会上一些地方发生事件的节目,有的暴光机关内部的事,有的说酒店偷税漏税的事,有的说中小学生上网的事,这些就跟《申论》关系密切,你可以从这些节目里得到很多启发,对你的考试很有用的。
    就象我考的那次,题目中涉及河南的假烟、某地的假酒、还有北京的“地沟油”事件,基本上我都在电视上接触过,帮了我很大的忙。

   求职论坛!~,它是全国最大的公务员论坛。
  你去看看就知道了~我都注册一年多了~而且一直在用,受益匪浅~ 不仅可以 以最快的速度知道各种公考信息,而且可以下载到最新最全的真题,模拟题! 还有各省的分支论坛. 论坛还经常组织大家练习行职专项练习,申论练习,还有帮帮团帮助你解决问题: ) 人数最多,学习气氛浓! 非常棒!! : ) 去看看就知道会少走多少弯路了~ 要先注册一下,就可以下载资料了~。

注册了不让验证 试了好多次,都验不上怎么回事