事业单位考试的申论与公务员考试的申论有什么区别

全部回答

    1。事业单位考试申论的题型跟公务员考试申论题型都差不多的 ? ? ? ? ?公务员考试笔试国家均只考行测、申论,个别省有公共基础和专业课,警察加心理测验和体能测试 ;事业单位考试一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 。
     ? 2。
  试题难度不同 ? ? ? ? 公务员考试较难(试题难不意味着难以考取,难度仅是因为报考人数多而必须增加考试的区分度);事业单位考试较容易(试题简单不意味着容易考取,因针对具体每次考试的报考人数少,试题简单即可区分优劣。