台湾作家李乐薇,写过《我的空中楼阁》,请问是男是女?

全部回答

    李樂薇,其性別曾經引起很多人的興趣,引起過爭議,而且網路上也從來沒有他的照片,後來經過考證,這是位【男作家】。祖籍江蘇省南京市, 1930年生,早年肄業於上海大夏大學,是中國臺灣當代散文作家。
  以散文見長,文筆清麗脫俗,語言優美動人,風格柔和、溫婉、含蓄,善於借助富有物質感的形象來表現無形的主觀意念,刻意於意象的經營,能夠運用聲、光、色、味、形的物象幻化暗示出微妙的“自我的情緒”,透露著濃郁的現代派藝術氣息 ●上世紀五十至七十年代,臺灣文壇出現了一段真空時期。
    這一時期的臺灣作家沒有前一代的文學遺產,縱的只有中國古典文學,橫的只有外國文學。而臺灣社會由農業型逐漸轉向工業化的進程中,物質文明發展得相當迅速,人們急功近利現象異常突出。
  面對西方文化帶來的影響和衝突,特別是面對物質文明程度的快速提高,目光銳利的知識份子們感到:人性一方面隨著文明程度的提高而得到釋放,另一方面這釋放了的人性又常常表現出負面效應,從而又給自身帶來了新的束縛。
    著有《同窗集》、《書呆子的智慧》等。代表作有《我的空中樓閣》。 李樂薇照片。