中国大学里的心理学都包括什么?都学些什么?

有没有行为主义心理学?

全部回答

    楼主,我是应用心理学专业学生,给你解答吧。本科阶段,没有一所院校会专门开设什么行为主义心理学啊,变态心理学的之类的,我知道楼主的意思,楼主是想说专门去学这个,然后就可以像电影的那些人一样,一下子就可以洞察人的心理学,真正的心理学不是这样的。
  本科阶段,报考的心理学只有俩类,一个就是我学的应用心理学(心理学咨询事宜),一个是临床心理学(精神科医生),而这两个心理学专业,都要求在本科时期,学习普通心理学 发展心理学 教育心理学 人格心理学 变态心理学 认知心理学 实验心理学 教育与心理统计学 心理测量学 公关心理学 心理咨询与治疗 社会心理学 临床心理学 心里诊断学等,但是,我们去学习,只是让我们又个了解,有些科目是考试,有些则是考察。
    至于楼主说要什么行为主义心理学,你只能到了研究生阶段,跟一个专门搞行为主义心理学研究的导师,把它作为你自己的研究领域来做,没有专门得让你去学习,(本科阶段,普通心理学,人格心理学,心理学史,实验心理学,等等,都有涉及行为主义心理学的内容)最好,纠正一下错误的想法,什么行为主义,还有什么佛洛依德的精神分析学派,都是研究心理学的一个学派,当你利用“行为”这个工具去研究和总结人的心理的规律时,就是行为主义心理学。