如果起诉后,开庭前,开发商的预售许可证办下来了,我还能退房吗 ?

  本人2013年4月购买了一家开发公司的商铺,而且我是首付的一半房款!签署的是定购书,定购书上面没有明确交工日期,可是到目前迟迟没有交工,后来我到房产局查询,原来开发商没有预售许可证,如果我到法院起诉了,理由是开发商没有预售许可证,诉讼请求是要求开。。。 本人2013年4月购买了一家开发公司的商铺,而且我是首付的一半房款!签署的是定购书,定购书上面没有明确交工日期,可是到目前迟迟没有交工,后来我到房产局查询,原来开发商没有预售许可证,如果我到法院起诉了,理由是开发商没有预售许可证,诉讼请求是要求开发商退房款还有两年的利息。
  如果我是2015年3月1日到法院起诉的,开发商在2015年3月11日预售许可证办下来了,就是在我起诉后,开庭前,开发商的预售办下来了,法院最终还会支持我的诉讼请求吗? 就是法院会判开发商给我退房款和利息吗 展开。

全部回答

    你好:在判决之前拿到预售许可证的,应当认为合同有效,有这条法院规定的。 认定合同有效,就是你不能随便退钱了。如果无效,开发商不但要退给你钱,还要付给你利息的。 《关于审理房地产管理法施行前房地产开发经营案件若干问题的解答》。
  该解释第26条规定:“商品房的预售方,持有土地使用证,也投入一定的开发建设资金,进行了施工建设,预售商品房的,在一审诉讼期间办理了预售许可证明的,可认定预售合同有效”2003年《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称商品房买卖合同司法解释)。
    该解释第二条规定:“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效”。以后边的解释为准,你抓紧时间去起诉吧!!!关于合同从何时生效,在司法实践过程中存在争议,不统一 。
   开发商在不具体预售条件下预售,当然有过错。  可以一搏。现在条款变化太快,没能给你准确回答,对不起,最好当面再咨询一下律师为好,因为各地法院有判例的。 双倍赔偿,好像没有这个条款,难!如果按消法是可以,但在实际执行过程中,数额一大,就不欺诈了。
  前几天,因为汽车问题我还请教过民法专家何山,但法院不那样判决!。  。