精益求精和集思广益的益字意思相同吗?

还有见微知著和各抒己见的见字意思相同吗?   标新立异和异口同声的异字意思相同吗?     美不胜收和风景名胜的胜字意思相同吗?

全部回答

    1、精益求精: 精:完美;益:更加。已经十分美好了;还要求更加美好。指对某种技能或学术的追求很高;没有止境。集思广益:集:集中;思:思想;广:扩大;益:好处。集中群众的意见和智慧;取得更好的效果。
  也指集中众人的思想和智慧;广泛吸收好的意见。 精益求精和集思广益的益字意思不相同 2、见微知著:见微知著,微:隐约;著:明显。  意指看到微小的苗头,就知道可能会发生显著的变化。
  比喻小中见大、以小见大。各抒己见抒:抒发,发表。各人充分发表自己的意见。见微知著和各抒己见的见字意思不相同3、标新立异: 谓独创新意,理论和别人不一样。通常指提出新的主张、见解或创造出新奇的样式。
  也指为了显示自己,故意显出自己的与众不同或者用往常不同的表达方式来吸引人。  异口同声:不同的人说同样的话。形容意见一致。 标新立异和异口同声的异字意思不相同。